SMS исполнилось 20 лет!

Сегодня 20ти летние молодые люди не знают мира без текстовых СМС сообщений. 20 лет назад, 3 декабря 1992 года Neil Papworth — сотрудник Vodafone UK, отправил первое текстовое сообщение в мире с кратким поздравлением с Рождеством своих коллег.

 

Прошлое СМС услуг

С появлением текстовых СМС сообщений, мало кто из операторов мобильной связи предполагал использовать эту службу для простого текста. Изначально «опсосы» планировали использовать СМС только для уведомления клиентов о сбоях в сети или изменения в прайс-листе, так что было невозможно передавать СМС сообщения между различными сетями. Спустя 7 лет SMS начали передаваться между сотовыми операторами. СМС оказалась такой скромной, простой и недорогой услугой, что начала набирать популярность.  В основной группе за развитием SMS в начале девяностых была молодежь, которая справилась с редактированием сообщения длиной до 160 символов.

 

В каком состоянии находится SMS в возрасте 20-лет?

SMS находятся в отличной форме, по-прежнему пользуются большой популярностью и симпатией пользователей. Несмотря на лихорадочный темп технологических достижений в телекоммуникационной отрасли, еще никто не смог найти стандарт, который заменил бы текстовые сообщения длиной 160 символов. Те эксперты, что пророчили SMS-кам скорый конец, могут быть сильно разочарованы. Vkontakte, Facebook, Twitter и другие социальные сети стали популярными, однако мода на короткие сообщения, это реальность нашего общения сегодня. За последние 20 лет, SMS вошла нам в кровь и стала, как естественный способ коммуникации, настолько, что вряд ли кто-нибудь представить себе телефон без этой функции.

В России с самого начала SMS является очень популярными, и количество отправленных сообщений с каждым годом продолжает расти. Огромную популярность получили короткие текстовые сообщения среди пользователей бесплатных приложений. Отправка SMS-сообщений не зависит от доступа к интернету и не требует установки какого-либо программного обеспечения.  Кроме того, общение с другим человеком с помощью мобильного коммуникатора требует, чтобы оба абонента и смартфона были зарегистрированы в одном и том же сервисе, например в скайпе. Часто отправить SMS проще и быстрее, а главное есть гарантия, что сообщение будет доставлено получателю.

Аналитики выяснили, что пользователи смартфонов, вместо использования мобильного обмена мгновенными сообщениями (Facebook, IMessenger, Google Talk), предпочитают отправлять SMS сообщения.  Они делают это часто и в больших количествах, даже больше, чем 50 сообщений в неделю. Сенсорная клавиатура не является сдерживающим фактором для ввода текстовых сообщений, пользователи быстро овладели искусством составления сообщения с высокой скоростью и отправкой.

 

Для чего будут использоваться текстовые СМС сообщения в будущем?

Они будут продолжать учить нас формулировать конкретные идеи, эффективно информировать, предупреждать, чтобы добраться до клиентов, которые находятся в зоне без мобильных широкополосных сетей. СМС будут и дальше использоваться для связи между властью и жителями, больницами и пациентами, школами и студентами. И, наконец, СМС продолжат предоставлять информацию о наших любимых брендах, но только в тех случаях, когда мы предварительно заказали соответствующую услугу.

 





Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Владимир:

    Вообще-то исходящими SMS практически не пользуюсь. Время от времени приходят уведомления — от мобильных операторов, с различных Интернет-сервисов, из мед. учреждений.

Оставить комментарий